Règle de cumul des points pour plusieurs infractions

J’ai été verbalisé pour avoir franchi deux feux rouges coup sur coup et alors que je ne portais pas ma ceinture ! combien vais-je perdre de points ? 11 ?

« Non, vous en perdrez 8 au maximum. Lorsque plusieurs infractions sont commises en même temps, même constatées les unes après les autres, la perte maximale de points est de 8 points ; il est très fréquent que l’administration ne respecte pas ce calcul et vous enlève plus de 8 points pour plusieurs infractions commises en même temps. Cas classique : un feu rouge, qui provoque l’interpellation, et une conduite sur l’empire d’un état alcoolique. Dans ce cas de figure, l’administration a tendance à retirer 10 points. C’est totalement illégal et vous devez contester. »

0

Ajouter un commentaire